martes, 5 de abril de 2011

Las papas duquesas

Estas exquisitas papas son ideales para acompañar tus recetas de carnes y pavos, especialmente en estas fechas. Claro que compararlas listas nunca es lo mismo que prepararlas en casa. A continuación te dejamos la receta.
Ingredientes

  • 500 gramos de papas peladas y cocidas
  • 2 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 250 ml de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • Ralladura de un limón
  • Harina
  • Sal
Preparación
Con las papas cocidas has un puré muy fino. Mezcla con las yemas de huevo, la leche tibia, la mantequilla, la ralladura de limón y sal a gusto. Incorpora todo bien y luego forma pequeñas bolitas. Pásalas por harina y luego por un huevo batido.
Las papas duquesas puedes hacerlas fritas o al horno. En Pretenciosas te recomendamos que la prepares en el horno, ya que es más saludable y te ahorras varias calorías.
Fritas: en un sartén calienta abundante aceite. Cuando esté hirviendo añade las papitas hasta que estén doradas. Retíralas y escurre el exceso de aceite dejándolas en un papel absorvente.
Al horno: en el horno precalentado introduce las papas duquesas en una fuente especial para horno. Muévelas cada cierto rato para que se doren de forma pareja. La mejor forma de saber cuándo están listas es probándolas.
Prepáralas para acompañar tus carnes y transforma tus recetas en un plato original y elegante.

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